istri ngambek

ISTRI MERENGUT, MECUCU, SALAWATI AE

Saat ngaji di Masjid Jami Al-Fattah, Nglundo Utara, Candimulyo, Rabu (3/11/2021), Rois Syuriyah MWC NU Jombang Kota sekaligus Pengasuh PP Assaidiyah 2 Bahrul Ulum Tambakberas, KH Ahmad Hasan, menjelaskan keutamaan muludan. “Muludan ini bisa untuk hajat apa saja,” tuturnya.

Kiai Hasan cerita, yang mengawali bikin muludan masal yakni Raja Mudofar.

Saat itu sedang perang salib. Rebutan Masjidil Aqsa antara orang Islam dan non muslim Romawi. “Perang salib itu selama 200 tahun,” terangnya.

Saking lamanya perang, semangat umat Islam sempat kendor. Untuk membangkitkan semangat itulah Raja Mudofar mengadakan muludan besar-besaran.

Dengan mengenang perjuangan Nabi Muhammad sollallahu alaihi wa sallam. Dengan mengobarkan cinta kepada Nabi Muhammad sollallahu alaihi wa sallam. Semangat juang umat Islam menjadi berlipat ganda. Sehingga akhirnya bisa memenangkan perang salib.

Orang kalau sudah cinta memang membabi buta. Gunung ku daki. Lautan ku sebrangi.

Malah kata Doel Sumbang.
Akan kugendong rembulan
Kukantongi bintang-bintang
Segera kubawa pulang
(untukmu,) ya untukmu..

 

Pengkaderan di IPNU, GP Ansor, berdasarkan yang pernah saya ikuti, adalah untuk membangkitkan cinta ini. Sehingga ada daya juang untuk bergerak dan menggerakkan organisasi.

Makanya pengurus IPNU dan Ansor wajib ikut pengkaderan..

Sriiiiiittt..

Kiai Hasan cerita, kalau istri sedang cemburu, mecucu atau ngambek, sebaiknya suami bacakan maulid dan salawat.

“Pasti nanti cemberut nya hilang,” ujar Kiai Hasan.

Sebab ketika kita baca maulid dan salawat, Nabi Muhammad sollallahu alaihi wa sallam hadir. Dan Allah subhanahu wa ta’ala mengucur kan rahmat nya.

Sehingga yang cemberut berubah jadi gembira. Sebagaimana disebutkan dalam maulid Diba. Wa ja’alahu rahmatan lil alamina wa nuro. Wa mala’a bi maulidihil quluba surura.

Allah subhanahu wa ta’ala menjadikan Nabi Muhammad sollallahu alaihi wa sallam sebagai rahmat dan cahaya untuk alam semesta.

Dan sebab maulid nya, Allah memenuhi hati manusia dengan perasaan gembira..

Mugi Allah subhanahu wa ta’ala paring kita sekeluarga senantiasa bahagia dan gembira dengan maulid Nabi Muhammad sollallahu alaihi wa sallam

__Terbit pada
9 November 2021
__Kategori
Amalan, hikmah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *